NACWA

National Australian Chinese Women Association – Women Making A Difference

澳華全國婦女會將在年會上放映公益電影《院墻之內》

Leave a comment

澳華全國婦女會2015年的年會將于10月15日在維多利亞女皇婦女中心召開,年會將回顧過去一年來所從事的工作,彙報所參加的上級婦女組織 – 維州婦協、全國婦協以及國際婦女協會的各項活動,傳達會議精神和今後婦女工作的行動綱領。

澳華全國婦女會會長、副會長及上級婦女會的各位代表們在2015年度積極參與維州婦協組織的五月論壇、八月議會演講,出席澳大利亞婦協墨爾本全國會議、亞太地區婦女協會曼谷會議以及國際婦女協會在土耳其伊斯梅爾召開的國際會議和各項活動。澳華全國婦女會在不同級別的婦女組織積極參與,作出貢獻,贏得好評!

今年是1995年第四屆北京世界婦女大會召開20周年紀念。該會兩名在20年前出席北京世界婦女大會的代表王月英和徐光翠作為特約嘉賓,出席了8月10日在維州議會立法院舉行的演講會“My Vote My Voice”(我的選票,我的聲音)。本會的名譽會長劉秀鳳和上級婦協代表顧英志出席了維州婦協五月論壇。顧英志博士代表澳華全國婦女會向維州婦女協會提交了有關華人社區存在家庭暴力現象的報告,由維州婦協匯總呈交給維多利亞州有關家庭暴力的皇家調查委員會,這是華人婦女參與主流社會公眾事務、積極議政的良好例證。

本次年會有幸得到澳華全國婦女會名譽會長、維州民族社區委員會副主席、前澳大利亞人民大使劉秀鳳OAM勛爵的鼎力贊助,有機會在市中心維多利亞女皇婦女中心舉辦活動,彰顯華裔女性進入主流社會婦女社群的中心。年會期間將放映維州民族社區委員會出資拍攝的公益影片《院墻之內》(Within My Walls),影片講述了華人、菲律賓、馬其頓和土耳其等移民社區中維護老年人權益的故事。華人熟悉的曹華博士擔任片中的主要角色之一,由胡玫擔任普通話配音。

時間:10月15日星期四下午2點

地點:維多利亞女皇婦女中心四樓維多利亞大廳 Victoria Room, Queen Victoria Women Centre, 210 Lonsdale St, Melbourne 3000

年會提供茶點招待,請全體會員報名參加。歡迎感興趣的婦女同胞和僑團代表踴躍報名,免費入場。請在10月10日星期六之前聯繫Tina 0412 281 589和Flora 0481 320 536。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s