NACWA

National Australian Chinese Women Association – Women Making A Difference

澳華全國婦女會成功舉行三八國際婦女節慶典

Leave a comment

Picture 090

澳華全國婦女會(NACWA)于2014年3月23日(星期日)在墨爾本榮樂豪華宴會廳舉辦三八國際婦女節慶典。這是澳華全國婦女會每年一度的主要慶祝活動。

澳華全國婦女會自2012年11月成立以來,為提高華人婦女的社會地位而努力工作。為廣大華社婦女增強與主流社會、尤其是主流婦女界的緊密聯繫構築一座互通的橋樑;為華社婦女參政議政創建一個展示的平臺;為爭取華族婦女的各種正當權益開闢一片嶄新的天地。

澳華全國婦女會隸屬於澳大利亞全國婦女會維州協會。澳大利亞全國婦女會是歷史悠久、影響力深遠的全國婦女組織,是聯合國國際婦女會的成員。澳華全國婦女會作爲團體會員參與該組織在地區、國家和國際層面全方位的婦女事務。

國際婦女會2012 – 2015年的口號是“關注婦女就是關注世界”。這也是全國婦女會和澳華全國婦女會近年內的工作指南。

在三八國際婦女節慶典活動中,澳華全國婦女會將邀請維多利亞婦女部長、影子婦女部長、維州議會澳中友好協會主任、國際婦女會副主席、維州婦女會主席、伙伴組織澳華社區議會維州主席出席幷演講,參加慶祝活動的還有華人婦女組織、主流社會婦女組織和不同民族婦女組織的代表。慶典的主要目的是了解國際、國內和維州等上級婦女組織所關注的婦女事務,學習和交流各民族婦女組織的經驗,為提高本民族婦女的地位與福祉而努力工作。

慶典上有精彩的文藝表演。華人社區女同胞及各界人士出席這次隆重的慶祝活動,志同道合的女同胞們踴躍加入這個組織。讓我們共同 – 關注婦女,關注世界。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s