NACWA

National Australian Chinese Women Association – Women Making A Difference

澳華全國婦女會聯合南澳亞裔婦女諮詢會 成功舉辦“領導力”學習班

Leave a comment

aDSC_9678

維多利亞州消費者事務署自1992年10月實行新的社團法以來,對所有註冊社團進行更加嚴格、更加規範的管理,要求社團遵循社團章程,每年提交財務和活動報告。

澳大利亞華人社團歷來存在著三多三少現象:社團的數量多、頭頭多、矛盾多,同時缺少規範化、缺少凝聚力、缺少政府資助。其中部分原因是缺乏對澳洲式的組織架構運作方式的掌握,缺乏對英語交流工具的熟練運用,導致華人社團儘管人數眾多,卻不如其他族裔的社團那樣得到政府的惠顧。

針對這種現象,澳華全國婦女會聯合南澳亞裔婦女諮詢會于2015年7月5日星期日下午2點在墨爾本MONASH大學Caulfield校區舉辦培養提高華人領導能力和組織能力的學習班。三名重量級的主講人是:南澳亞裔婦女諮詢會會長、亞太地區婦女協會秘書Maureen Oborn, 南澳亞裔婦女諮詢會創辦人、國際婦女協會副主席顏賢美AM勳爵,澳華全國婦女會顧問、Monash大學項目管理專業講師Chan Cheah博士。現場提供中文翻譯。

主要的講題包括:

  1. 何謂領導力 – 領導的素質與職責
  2. 如何主持會議-會議程序
  3. 如何書寫報告-報告的格式
  4. 如何通過立項 申請政府資助

主要演講者簡介:

國際婦女協會副主席顏賢美AM勳爵(Hean Bee Wee):

生於馬來西亞檳城的顏賢美女士早年畢業於阿德雷德大學和悉尼科技大學經濟學。她于1992年在南澳創辦了亞裔婦女諮詢會,繼而又發起和創辦了亞太地區婦女商會。2006年成為澳大利亞全國婦女協會第一位亞裔背景的主席,在她的6年任期內,致力於幫助和支持移民及難民婦女在主流社會取得成功。目前是國際婦女協會副主席。2014年女王誕辰榮獲AM勛銜,以表彰她在性別平等和多元文化婦女工作上的傑出貢獻。她是去年唯一一位獲此殊榮的華人。

來自馬來西亞的何美琳女士(Maureen Oborn)是國際婦女會亞太地區婦女協會秘書、南澳亞裔婦女諮詢會現任會長,具有多年婦女組織領導工作及培訓工作的經驗。

墨爾本Monash大學商學院項目管理專業講師謝馮惠珍(Chan Cheah)博士是資深的企業管理和未來學者。她有著國際企業管理的背景,從事哲學、心理學、管理學和語言學等多學科的研究。她注重於幫助社團策劃未來的戰略,在教育和培訓不同領域的高技能人才方面經驗豐富。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s