NACWA

National Australian Chinese Women Association – Women Making A Difference

澳華全國婦女會成功舉辦慶祝國際婦女節活動暨維州首屆舞蹈競演

Leave a comment


3月20日下午,墨爾本榮樂豪華宴會廳熱鬧非凡,氣氛高漲。維州華人社團女僑領、女會長、女企業家和各行各業的女性精英聚集一堂,共同慶祝三八國際婦女節暨維州首屆舞蹈競演。

_DSC9518(1) VIP1 VIP2

會議在熱烈的掌聲中開幕,澳華全國婦女會會長胡玫首先介紹了出席會議的嘉賓幷代表主辦方致歡迎辭,她說:今天我很榮幸迎來了多個姐妹團體代表的出席,包括猶太全國婦女會、烏克蘭維州婦女會、澳亞商業婦女會和澳華社區議會的維州代表,這是我們交流學習的機會。非常感謝維多利亞政府多元文化署VMC為協會提供的資金贊助,這是對協會促進多元文化和睦工作的認可。澳華婦女會的榮譽會長李劍煌幾年前發起舉辦華人嘉年華歌唱比賽,今年我們發起舉辦舞蹈競賽,希望今後還能繼續發揚光大。得勝者有機會參演每年一度的中華國際藝術節。(全文)隨後胡玫會長宣讀了澳華全國婦女會名譽會長、維州民族社區理事會副主席劉秀鳳女士的賀信。(賀信全文)

澳大利亞Chisholm選區聯邦候選人、Monash 市長Stephanie Perri代表聯邦議員Anna Burke致辭,她表示非常高興有機會能代表我們即將退休的現任議員Anna Burke在這裏與大家共襄盛舉。她深信多元文化可以讓社區更加富裕和強盛,我們能有一個世代融合的華人社區是一件非常美好的事情。正因爲有很多華人社區的組織,才能讓社區更加強大。


Monash市长代表联邦议员Anna Burke

(Monash 市長Stephanie Perri)

萬年興市市長、澳華全國婦女會顧問楊千慧女士接著致辭,她說:從澳華全國婦女會成立以來,她一直參與其中,希望所有的華人婦女都能夠團結在一起,在未來有更多的女性能夠參政。楊千慧女士宣讀了維多利亞州婦女部長Fiona Richardson的賀信。(賀信全文)

杨千慧市长

(萬年興市市長、澳華全國婦女會顧問楊千慧女士)

 

全國婦女會維州協會主席Sheila Byard在發言中表示:她們與澳華全國婦女會積極合作,在大家的共同努力下,使得維州婦女們的權益能夠得到充分的保證。

全国妇女协会维州主席

(全國婦女會維州協會主席Sheila Byard)

中國駐墨爾本總領館宋總領事夫人康曉蕾領事在熱烈的掌聲中致辭,她說:墨爾本是在澳華人的重要聚集地,在衆多社團中蓬勃發展的婦女協會是一道亮麗的風景綫。希望澳華全國婦女會作爲團結和服務於澳華女性的社團,爲使澳華婦女更好地適應當地生活,融入當地社會以及促進中澳友好關係發揮了重要作用。

中国总领事夫人康晓蕾领事

(康曉蕾領事)

澳大利亞猶太婦女協會全國主席Rysia Rozen OAM在發言中介紹了猶太婦女協會組織的很多婦女活動,幷向澳華婦女會胡玫會長贈送紀念品。

犹太全国妇女会主席

(澳大利亞猶太婦女協會全國主席Rysia Rozen OAM 與 胡玫會長)

維州華聯會主席,華姿藝術團團長蘇俊希女士在致辭中表示:作爲新中國成立以後的人, 一生下來就能理解男女平等、婦女能頂半邊天的意義,她衷心祝賀競演成功。

澳華全國婦女會副會長陳琛致感謝辭:感謝大家對澳華全國婦女會的支持與幫助,同時希望歌舞能給大家帶來一個難忘的下午。

慶祝會發言後拉開了舞蹈競演的序幕,本次舞蹈競演的評委會由維州三位著名舞蹈藝術家組成,他們是:維州華聯會主席、華姿藝術團團長蘇俊希,澳大利亞中華國際藝術節藝術總監、亞匯舞蹈社社長杜立媛,中國舞蹈家協會全國高級考官、澳華全國婦女會金山。

慶典全程由李如歌和王伯雅用中英文主持。

IMG_7554

多位Monash大學翻譯硕士班的高材生們協助現場翻譯工作。舞臺調度徐燕平,舞蹈競演協調人王月英。參加舞蹈競演的舞蹈隊,都經常出現在墨爾本華人社區舉行的各種慶祝活動中,是五彩繽紛的華人舞蹈隊裏的佼佼者。不僅演員的舞姿美,風格好,服裝靚而且編舞水平高。臺上一個個舞蹈美不勝收,台下觀衆掌聲雷動,掀起了陣陣高潮。經過緊張激烈的角逐,根據規定的評比規則,評委宣佈了最終的優勝結果:湖北同鄉會楚天舞蹈隊的朝鮮舞《蘋果豐收》贏得了舞蹈競演一等獎,墨爾本東北區華人協會歌舞團的《卓瑪》奪得二等獎,維州中文教師協會舞蹈隊、白馬市華人聯誼會櫻之花舞蹈隊和澳大利亞新疆華人協會舞蹈隊分別獲得優秀獎。嘉賓們爲所有獲獎的舞蹈隊頒發了證書和獎金。

评委

(評委)

一等奖

(一等獎 《蘋果豐收》)

二等奖

(二等獎 《卓瑪》)

慶祝會還表演了由中華國際旗袍會澳洲會長楊林穎帶領的旗袍秀和專业舞蹈家崔建農和劉詩婉表演的雙人舞。人們期待著今後再舉辦這類舞蹈大賽,提升舞蹈的藝術水準,提高華人藝術團體的知名度。

旗袍姐妹们

_DSC9760

晚會的參與支持單位有:澳亞婦女商業協會會長陳東軍,澳華社區議會維州理事、澳華全國婦女會聯絡人溫方臣(Kim Wen),聯邦議員Anna Burke的秘書Jennifer Wang。

參加此次澳華全國婦女會的嘉賓還有:中國駐墨爾本總領事館僑務領事周育江,烏克蘭婦女協會維州秘書Lydia Jurczyszyn ,維州婦女協會會員、烏克蘭婦女協會維州理事Yanina Dutka,海外僑領兩岸和平促進會主席洪紹平伉儷、雅拉市U3A華人老年大學校長王小月、澳洲華人作家協會會長潘華、澳洲醫學保健中心主席、澳大利亞象棋總會主席盧濟生博士、菲士萊華人婦女會會長周秀香、新疆華人協會會長佟雷生,北京同鄉會會長杜纓,澳洲交大校友會副會長、澳華全國婦女會理事王月英,中華國際旗袍會澳洲總會會長楊林穎,謝會斌,亞匯舞蹈團的朱映芳,維州中文教師協會張曉梅,楚天藝術團領隊崔建農,澳大利亞新疆華人協會拓卓婭,墨爾本東北區華人協會李道根等。

主辦方特別感謝榮樂宴會廳東主鄭源烈夫婦贊助場地和茶水,澳亞商業婦女協會的支持和參與,並贊助紅酒,名姬美容主理Belinda贊助禮品券,感謝蔡盧桂賢會長、盧濟生主席、湄江牛河屋林少華、柳德米拉、馮丹紅、黃磊、劉波及澳華婦女會會長胡玫、副會長陳琛以及多位理事顧問們的慷慨贊助。

 

(潘華供稿供圖)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s