NACWA

National Australian Chinese Women Association – Women Making A Difference

澳華全國婦女會2016年國際婦女節慶典會長發言稿

Leave a comment

尊敬的

澳大利亚Chisholm选区联邦候选人,Monash市长Stephanie Perri

万年兴市长、澳华全国妇女会顾问杨千慧

中国驻墨尔本总领事馆宋总领事夫人康晓蕾参赞

侨务领事周育江

全国妇女会维州协会主席Sheila Byard

澳大利亚犹太妇女协会全国主席 Rysia Rozen OAM

乌克兰妇女协会维州主席Maria Kwas

维州华联会主席、华姿艺术团团长 苏俊希

各位嘉宾、侨领、澳华全国妇女会的各位理事、顾问、会员,姐妹们、朋友们:大家下午好!

我谨代表澳华全国妇女会热烈欢迎各位在这秋高气爽的日子里,出席澳华全国妇女会举办的国际妇女节庆典!今天是个特殊的日子,是维多利亚多元文化节(12-8PM在联邦广场),明天是联合国消除种族歧视日,非常感谢维州政府多元文化事务署VMC为我们这次活动提供了资金支持,这说明我们的活动符合政府提倡的促进多元文化和睦的理念。今天有多项活动同时进行,大家能在百忙之中赶来表示由衷的感谢!

国际妇女节是我们协会每年都庆祝的自己的节日。今天我们很高兴迎来多个姐妹团体代表的出席:除了我们的上级妇女会-全国妇协维州协会以外,还有犹太全国妇女协会、乌克兰维州妇女协会、澳亚商业妇女协会、澳华社区议会维州代表,这是我们交流、学习与合作的机会。尤其高兴的是,看到今天参赛的舞蹈队、旗袍队的成员今天如此的靓丽、光彩照人,这才是妇女节最大的特点!

今年的庆典首次增加了舞蹈竞演和旗袍秀,这是因为随着华人人数的增加,社团组织如同雨后春笋,各个社团为活跃文化生活,各种文娱团体也应运而生。我们的荣誉会长李剑煌多年来举办嘉年华歌唱大赛,我们现在发起举办舞蹈大赛,让大家在同一个平台上互相学习、互相促进、一比高低、获奖团队有希望参加一年一度的中华国际艺术节,提高知名度。特别感谢三位资深舞蹈艺术家担任评委,今天还有显示中华女性美的旗袍秀和专业舞蹈献艺,感谢王月英和杨林颖几个月来的辛勤工作。希望今后我们能够再接再厉,继续推进澳华社区的舞蹈大赛。

最后,衷心感谢各位领导、侨领、兄弟姐妹团体代表,特别是澳亚商业妇女协会的代表和CCCAV的代表参加今天的庆典,给予我们大力支持!感谢全体理事付出的辛勤劳动!感谢会员们和所有参加舞蹈竞演和旗袍走秀的演员们!她们当中有些是我们的会员,有些将成为我们的会员,我们欢迎广大华人妇女和团体加入澳华全国妇女会,让我们共同为澳华妇女谋福利,为澳华妇女的权益在主流社会发声。

谢谢大家!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s